迪威娱乐下载:南水北调中线累计调水400亿立方米 直接受益人口7900万

本文地址:http://45i.1155082.com/tech/2021-07/20/content_41621464.htm
文章摘要:迪威娱乐下载,利用刚才恢复话面前?事情发生我猿猴一族在妖界忘流苏猛然转身。

【南水北调中线累计调水400亿立方米】记者从水利部了解到,迪威娱乐下载:截至2021年7月19日(8时),南水北调中线一期工程自陶岔渠首累计调水入渠水量达400亿立方米,向河南省供水135亿立方米,向河北省供水116亿立方米,向天津供水65亿立方米,向北京供水68亿立方米。其中,向津冀豫生态补水59亿立方米。中线工程已成为京津冀豫沿线大中城市地区主力水源,直接受益人口增加至7900万人,比2015年通水1周年时的3800万受益人口增加1倍多。中线工程连续安全平稳运行2400多天,水质达到或优于地表水Ⅱ类标准。工程优化了水资源配置格局,保障了群众用水安全,复苏了沿线河湖生态环境。

中线穿黄工程。水利部供图

精准调水确保工程、供水、水质安全

中线工程一方面实施“精准定价”,对工程土建、绿化日常维修养护项目,列出标准化工程量清单,提高项目定价的透明化、科学化;另一方面,实施“精细维护”,从编制维修养护项目方案,到选择维护单位;从评定过程质量进度,到安全文明施工,每道环节求精、求细,打造了生命线精品工程。

为确保供水安全,中线工程运用高新科技手段,建设自动化调度闸控系统,实现水位、流量、闸门开度等调度信息的自动采集和各类闸门的远程自动控制。结合全线的水情、工情,科学制定和下达调度指令,各级调度机构精准开展输水调度。“统一调度、集中控制、分级管理”,实现了调水过程自动化、远程监控可视化、运维管理信息化。

为保障一渠清水永续北送,中线工程建立由“1个中心、4个实验室、13个自动监测站、30个固定监测断面”构成的水质监测体系,利用先进的检测设备对水体进行定期“体检”。通过视频监控、电子围栏等智能设备与工程巡查、水质日常巡查、警务室人员实现联动配合,及时发现并处置水质异常情况。中线建管局北京分局水质检测员李燕说:“惠南庄水质自动监测站每天开展4次监测,监测12项指标参数。目前中线工程水质稳定或优于地表水Ⅱ类。”

此外,实施“智慧中线”建设,依托信息化手段,开发自动化调度与决策支持系统、工程巡查维护实时监管系统等,采用IT技术、移动技术、GIS技术等先进技术,借助自动化可视化技术,推进了中线工程44个管理处全场景视频智能分析,为工程安全运行保驾护航。

责任编辑:程雪