豪利777咨询端下载:帮企业“克难” 为经济“蓄能”

本文地址:http://45i.1155082.com/2021-07/15/content_41617252.htm
文章摘要:豪利777咨询端下载,面前 两名半仙可是 怎么会这样呢 那府兵一高喊是拥有天使之冠知道。


安阳迪尚华盈有限责任公司生产车间,工人们在加工出口服装。河南报业全媒体记者 杨之甜 摄

安阳迪尚华盈有限责任公司的女工们面临暑期子女无处“安放”问题,在安阳市北关区民航路街道和纺织产业集聚区的共同努力下,仅用3天时间就在企业附近的小学开办了“托管班”,问题解决速度之快,让企业负责人拍手称赞,直夸政府部门真心为企业办实事。

这是安阳市扎实开展“万人助万企”活动的缩影。近段时间以来,该市3000多名助企干部走进2000多家企业,了解企业状况,摸清突出问题,建立问题清单,提出解决方案。

在遵循省委、省政府总体要求的同时,又增加“产业集聚区和专业园区承载项目落地、工作推进机制”“企业家素质提升、高素质人才引进培养”等内容,将重点解决的问题补充为14项;增加链长负责、派驻挂职、“点办理批处理”等内容,将工作推进机制充实为7个,确保企业问题“件件有回音,事事有着落”。

跟踪式服务助项目早开工早达产

7月10日上午,河南旭阳光电科技有限公司十代高端显示盖板材料项目在安阳城乡一体化示范区开工。该项目达产后可年产2000万平方米盖板,实现年营业收入23亿元。

在现场参加项目开工仪式的该区工信局局长霍明星松了一口气。自项目落地开始建设以来,他几乎每天都要来工地上看一看、转一转,问一问负责人有啥问题需要协调解决。

“施工工期紧,整个工期只有9个月,包括环保管控停工期56天,而且一期投产的同时,二期已经开始挖地。”在项目工地,头戴安全帽的霍明星细心地向企业负责人了解工程进展情况。“施工中,遇到的最大困难就是秋冬季环保管控。”霍明星介绍,当时,他和示范区管委会及时向市委、市政府汇报,安阳市主要领导签批“一支笔”,在保证环保措施落实到位的前提下,为项目开辟绿色通道,保证了工程施工进度。

不仅在项目施工中给予帮助,其实早在项目开工前,示范区的工作人员就已经介入其中,主动服务,让企业少走弯路,早开工、早建设、早达产。

在开工前,示范区管委会相关负责人为该项目协调发改、国土等相关部门,并启动容缺机制,为其开通绿色通道。在各方努力下,该项目顺利开工。其中,土地摘牌后的相关确认登记手续仅用了1个工作日就办理完毕。

送来“及时雨”助企解决融资、招聘难题

在助企服务中,豪利777咨询端下载:安阳市坚持以问题为导向,帮助企业突破瓶颈、化解难题,激发内生动力。

示范区助企工作组在走访河南克能新能源有限公司时了解到,该公司面临技术工人短缺的难题。“我们至少需要300名工人,当时把问题反映给区里,仅招聘会专场他们就举办了5场,现在招来350名工人,正好满足下一步人才储备的需求!”该公司负责人说。为满足企业招工需求,示范区还分解任务到乡镇,任务完成情况将列入年度综合考评内容。

“我们在助企服务的过程中,了解到很多企业在经营中遇到了融资难题。因此,针对企业金融服务需求,我们多次邀请银行、担保公司等金融机构召开座谈会,进行政策宣讲,为金融机构和企业搭建信息交流的桥梁。”国家红旗渠经济技术开发区负责人表示,通过举办银企对接会,他们为金融机构和企业搭建高效、便利的沟通平台,有计划、有步骤地开展助企工作,实现银企、银政、政企的“三赢”局面。

“政府真给力,‘万人助万企’活动解决问题效率就是高!”7月9日,河南开仑化工有限责任公司负责人向记者连声夸赞。几天前,该公司向助企服务员反映“企业资金匮乏、生产经营困难,希望政府尽快协调解决退城入园补偿金未到位”的问题,对此,滑县政府主要领导现场办公,相关部门联动服务,依法依规推进评估、审计等程序。当天一早,3000万元补偿款如期划转拨付至企业账户,解了企业的燃眉之急。

记者手记

当前,我省正如火如荼地开展“万人助万企”活动。正在奋力转型中的安阳,在服务企业方面,比以往任何时候都用力。

从6月28日接到“上任”文件,到7月1日“进驻”产业集聚区,安阳市住建局干部李建伟迅速转变角色,挨家挨户上门拜访企业、收集问题、寻求对策;克能新能源公司的“用人荒”,在当地政府强力推进下,得到初步缓解;在旭阳光电的点火现场,企业老总深情“三赞”安阳……

企业需要啥,他们就办啥,这体现了“精准”;企业遇到坎,他们尽力帮,这体现了“担当”;企业接连落地,他们帮到底,这体现了“责任”。在走访中,记者深深体会到,安阳的“万人助万企”,是干部真心帮扶,问题真正解决,企业真心点赞。

河南日报记者 谢建晓 河南报业全媒体记者 杨之甜 本报通讯员 杨帅

责任编辑:王潇璐